19/07/2011


Olá, pessoal!

No último dia 15 de Julho, sexta, realizamos mais uma Degustação Culinária em nosso Espaço Gourmet. A empresa parceira dessa vez foi a Ceraflame, especializada em produtos de cerâmica (saiba mais clicando aqui). 

Quem animou a deliciosa noite foi o experiente Chef de Cozinha Paulo Hruschka. De sobrenome complicado, mas com um dom agudo para a culinária, o chef ensinou algumas receitas já consagradas, porém com dicas essenciais de preparo e uso das panelas de cerâmica.

Mas não vou ficar fazendo muito rodeio. Separei duas receitas que ele preparou durante a degustação. Espero que gostem!


SOBRECOXA DE FRANGO AO CREME DE ESPINAFRE

INGREDIENTES
500 gr de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
Alho e cebola a gosto
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

PARA O CREME DE ESPINAFRE
1 maço grande de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picadinha
1/2 xícara de chá de creme de leite
Salsinha picada a gosto
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
1. Temperar as sobrecoxas e deixar marinar;
2. Untar uma assadeira com um pouco de óleo e aquecer por 4 minutos;
3. Distribuir as sobrecoxas e regar com um fio de óleo;
4. Levar ao microondas por 1o minutos, virando na metade do tempo.

CREME DE ESPINAFRE (MODO DE PREPARO)
1. Lavar bem as folhas de espinafre, colocar dentro de um saco plástico e levar ao microondas por 30 segundos. Picar bem ou passar pelo processador.
2. Refogar o alho e a cebola na manteiga por 2 minutos em potência máxima, em assadeira com tampa.
3. Em seguida juntar o espinafre e misturar bem.
4. Acrescentar o creme de leite, o sal, a pimenta e voltar ao microondas por mais 1 ou 2 minutos.
5. Abrir e mexer novamente.
6. Arrumar as sobrecoxas no prato para servir.
7. Cobrir com o creme de espinafre, polvilhar o queijo parmesão e a salsa picada.
8. Voltar ao microondas por mais 3 minutos.


YAKISSOBA

INGREDIENTES
4 colheres de sopa de óleo
400 gramas de carne (alcatra ou filé mignon)
1 peito de frango
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de verduras (brócolis, couve-flor, cenoura, acelga, salsão e pimentão)
1 cebola grande
1 pacote de macarrão para yakissoba
1 1/2 (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

MODO DE PREPARO
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as carnes em pedaços (separadamente). Retire-os do fogo e reserve.
2. Na mesma frigideira refogue a cebola. Acrescente as carnes reservadas, o sal, os cogumelos, as verduras e os legumes (cozidos al dente), o macarrão cozido, o molho de soja e o óleo de gergelim.
3. Misture para se agregarem todos os ingredientes.

Ao fim do evento, a Ceraflame ainda sorteou algumas panelas de cerâmica entre os participantes!

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