14/11/2011


Mais uma semana passou e sabemos que já faz um tempinho que não postamos nada e que estamos atrasados com a sessão, mas é só porque estamos nos adaptando para em breve trazer mais novidades para vocês.

Ainda assim arrumamos um tempinho, porque não podíamos deixar de compartilhar com vocês essa receita incrível, que a nossa cliente Elis Gaiotto nos enviou para que postássemos. Ela garante que é uma delícia e faz o maior sucesso... e nós não duvidamos!!

Segue então a receita da Lasanha de Bacalhau! Ainda dá tempo de fazer para o almoço do feriadão...


Ingredientes

Massa:
Meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250g).

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite UHT ninho integral
1 lata de creme de leite nestlé
1 colher de sal

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
3 envelopes de MAGGI TEMPERO E SABOR PARA AVES, PEIXES E ARROZ
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados(cerca de meio quilo)
Montagem:
2 xícaras (chá) de queijo muzarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmessão

Modo de Preparo

Massa: cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite ninho aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o creme de leite e o sal e desligue o fogo. Reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado até secar. Misture o MAGGI TEMPERO E SABOR, a salsa e o tomate. Retire do fogo.

Montagem: em um refratário retangular grande (30cmx40cm), faça uma camada de massa e outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muzarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.Retire do forno e sirva.

DICA: Para obter 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600g de bacalhau seco.

BOM APETITE A TODOS!!

Elis Gaiotto

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