21/12/2011


Estamos a apenas 4 dias do Natal e não tem nada mais gostoso no dia do que poder reunir a Família e pessoas queridas envolta daquela linda mesa, para aproveitar um momento de união e comer aqueles pratos deliciosos que só fazemos em datas especiais assim.

Mas antes de curtir o momento, passamos um bom tempo na cozinha preparando tais pratos.

Pensando nisso, trouxemos algumas receitas de sobremesas simples e muito gostosas, que podem ser preparadas rapidamente. Podem começar a anotar:

Panetone Recheado com Sorvete


Basta comprar um Panetone ou Chocotone (qual você preferir) e um pote de sorvete também de sua preferência. Corte uma tampa no panetone e cave um buraco, recheie com o sorvete e "feche a tampa". Embrulhe em plástico e leve ao congelador até o momento de servir.

Outra idéia: Também fica uma delícia rechear o Panetone com o brigadeiro tradicional.


Gelado de Abacaxi


Sabe o Abacaxi em Caldas que as vezes vem na Cesta de Natal? Ele pode virar uma sobremesa deliciosa também.

Forre um refratário com suspiros levemente esfarelados e cubra com os pedaços de Abacaxi em Calda, mas sem a Calda. (Se preferir fazer, basta cortar um abacaxi em cubos e levar ao fogo com 3 colheres de açúcar).

Cubra com um chantili feito com uma lata de creme de leite sem soro, batido com 3 colheres de sopa de açúcar. Enfeite com pedaços de abacaxi em reserva.

Dica: Quem gostar, pode salpicar um pouco de canela por cima. E quem preferir, pode fazer a receita com pêssegos em calda também.

0 comentários