01/03/2014


Parece que o ano mal começou e o Carnaval já está aqui!

Quem gosta da festa fica super empolgado e mesmo quem não gosta, acaba se beneficiando com alguns dias descansando em casa.

Pensando tanto em quem vai pular nos 4 dias quanto em quem quer ficar em casa, trouxemos algumas receitas que tem tudo a ver com a alegria e o colorido do Carnaval. Afinal, comer coisas gostosas nunca é demais, né?


Bolo Colorido

  Ingredientes:

bolocolorido- 1 Pacote de Bolo pronto sabor Baunilha ou Festa
- Ingredientes pedidos na Embalagem
- Corantes comestíveis em gel nas cores de sua preferência. (Na foto: roxo, azul, vermelho e amarelo).
- 1 Lata de Leite Condensado
- Granulados Coloridos
- 1/2 Colher (sopa) de Manteiga

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa de acordo com o indicado na embalagem.
  2. Separe em partes iguais (uma para cada cor).
  3. Em cada parte coloque um pouco de corante e misture até ficar homogêneo.
  4. Preaqueça o forno em 180º.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de cerca de 24 cm de diâmetro.
  6. Coloque uma das cores da massa bem no centro da forma.
  7. Em seguida coloque a outra cor em cima dessa, bem no centro da forma.
  8. Assim sucessivamente com todas as cores.
  9. Leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  10. Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo, mexa até alcançar a textura de um brigadeiro mole.
  11. Coloque por cima do bolo assado.
  12. Jogue o granulado colorido para enfeitar.

Sorvete Fácil

Ingredientes:

sorvete- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Gelatina (qualquer sabor)

Modo de Preparo:

  1. Faça a Gelatina normalmente e não leve a geladeira.
  2. Ainda quente, coloque no liquidificador junto com o Leite Condensado e o Creme de Leite.
  3. Bata bem.
  4. Leve ao congelador em um refratário tampado, para não formar blocos de gelo.
  5. Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso.
  6. Volte para o congelador.
  7. Sirva como preferir.


Mini-sanduíche de Presunto

  Ingredientes:

sanduiche de presunto- 1 Xíxara (chá) de presunto picado.
- 1 Lata de Creme de Leite.
- 1 Envelope de Tempero sabor Legumes, Verduras e Arroz.
- 2 Colheres (sopa) de Cebolinha Verde picada.
- 1 Pacote de Mini Pão Sírio.
- 1 Maço de Alface.
- 15 Fatias de Queijo Branco (cerca de 200g).

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o presunto com o creme de leite, o envelope de tempero e a cebolinha. Reserve.
  2. Abra o pão ao meio, passe o patê de presunto, coloque folhas de alface e fatias de queijo branco.
  3. Sirva.

Limonada de Cereja

Ingredientes:

limonada- 8 Cerejas em Conserva.
- 1 Limão Siciliano.
- 2 Colheres (sopa) do suco das cerejas em conserva.
- Açúcar.
- 1 Copo de Gelo.

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata as cerejas com as colheres de suco, o suco do limão e o gelo.
  2. Adicione açúcar a vontade caso prefira mais doce.
  3. Para servir, enfeite o copo com cerejas, limão ou folhas de hortelã.

Fonte: Tudo Gostoso

0 comentários