08/04/2014


Vamos sair um pouco da dieta e falar do nosso vício, o chocolate. Ahhh!! Que mulher que não gosta dessa delícia? Conheço mulheres que não conseguem sobreviver sem ele e quando chega a Páscoa, simplesmente enlouquecem. Ganhar um ovo de páscoa é a mesma sensação de ter recebido um diamante mas, ha alguns anos, nós temos visto que o ovo de páscoa de colher tem roubado a cena e conquistado pessoas mundo à fora.
Hoje nós vamos dar uma receita de um ovo de colher para você surpreender a sua família e roubar a cena.
Fazer o ovo de colher é muito fácil, você tem uma variedade imensa de recheios para fazer, basta usar a usar a criatividade.

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Vamos à receita:

           Ingredientes






  • 500 g de chocolate ao leite

  • Fôrmas para ovo de 100 g

  • Recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 2 colheres de chá de mel

  • 500g de chocolate branco

  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

    Modo de preparo


    Trufa

    • Para fazer a trufa de maracujá, numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.

    • Depois de ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.

    • Por fim acrescente o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.

    • Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos. Ovo

    • Comece derretendo o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria.

    • Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque- o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.

    • Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.

    • Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.

    • Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.

    • Em seguida cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.

    • Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos. Rendimento: 5 ovos de 100g

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