29/08/2014


Oie pessoal, tudo bem?

Hoje vamos compartilhar uma receita do nosso amigo Lucas Ortigoza que tem um blog de culinária. Quando eu vi a foto no Instagram dele, nem imaginei que esse brownie era feito de abobrinha, achei super legal e vou dividir com você.

brownie-1
Ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
-1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico;
-1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
-1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
-1 colher (chá) de sal;
-1 abobrinha média descascada e picada (aprox. duas xícaras);
-1/2 xícara de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo:

Bata o óleo e as abobrinhas no liquidificador, até que elas estejam bem moídas e se pareçam com um suco. Acrescente os dois açúcares, a essência e o cacau e bata novamente. Quando já estiver tudo bem misturado, bata a farinha, o bicarbonato e o sal. Desligue o liquidificador e adicione o chocolate picado. Transfira para uma assadeira (a minha tinha aprox. 20×30 cm) untada e assar em forno médio por 20 a 30 minutos. É importante não passar muito do tempo, para que eles não percam a consistência.

0 comentários