28/01/2015


Sempre tivemos crianças e adultos com intolerância à lactose e antigamente as coisas eram bem mais difíceis. Hoje em dia com tanta novidade no mercado, ficou tudo muito mais fácil e nossos pequenos podem ser ter uma vida praticamente normal sem deixar de provar o lado bom da vida e experimentar coisas gostosas.




Pensando nesse público, hoje separamos uma receita de pudim sem lactose e é uma delícia!Então, vamos aos ingredientes!

Ingredientes:

Pudim:
120g de farinha maizena
220g de açúcar
80g de coco ralado
1l de leite de soja

Calda:
300g de framboesas (ou outros frutos vermelhos, que podem ser congelados)
1dl de água
30g de açúcar (ou a gosto)

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes para o pudim, obtendo um caldo sem grumos (se for necessário, usa-se o liquidificador).

Deitar o preparado num tacho e em lume brando, sempre a mexer, cozer até obter uma mistura muito espessa, de tal modo que se veja o fundo do tacho quando de mexe.

Deitar esta massa numa forma previamente untada de óleo, e deixar arrefecer. Deixar no frigorífico até estar completamente fria.

Entretanto prepara-se a calda, levando ao lume todos os ingredientes, e deixando-os ferver por alguns minutos, até os frutos cozerem e o açúcar derreter.Deixar a calda arrefecer, colocando-a no frigorífico.

Desenforma-se o pudim, e rega-se com a calda. Pode enfeitar-se com raspas de chocolate.

0 comentários