24/03/2016


Véspera de Feriado e você está planejando reunir a turma?
Hoje separamos um receita para você se planejar e fazer nesse feriado prolongado. Seja com os amigos, família ou sozinho, esse bolinho de milho é muito bem vindo!

INGREDIENTES
Grãos de 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde de boa qualidade;
1 copo (200 ml) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de margarina;
2 ovos;
1 copo (200 ml) de leite;
2 colheres (sopa) de caldo líquido concentrado de galinha;
sal a gosto;
250 g de catupiry;
1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo bem quebradinho;
clara de ovo para empanar;
1 litro de óleo para fritar (de milho, canola ou de sua preferência).

MODO DE PREPARO

Bata o milho, a farinha, a margarina, os ovos, o leite, o caldo de galinha e o sal no liquidificador, no modo pulsar (para o milho ficar “pedaçudo”).
Leve a mistura ao fogo numa panela de fundo largo e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar. Com as mãos molhadas, faça bolinhas e aperte para formar um disquinho, recheie com o catupiry e modele as bolinhas novamente.
Passe as bolinhas na clara de ovo batida com um garfo e, em seguida, no macarrão quebradinho.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

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